Как одеваться современному учителю?

8 февраля 2017

Учитель, как известно, не только делится знаниями. Он является примером для ребят, образцом для подражания. И чем выше будет статус преподавателя в обществе, тем весомее его роль как воспитателя. Помимо методов преподавания, внешний вид также влияет на то, как учитель себя позиционирует и насколько он располагает учеников к усвоению материала.

Сегодня мы рассмотрим - какой стиль будет основным для учителя. И на что следует ориентироваться в выборе одежды, обуви и цветосочетаниях.

БИЗНЕС КЕЖУАЛ

Современный мир давно отказывается от консервативных образов в классическом стиле. Выглядеть всегда "с иголочки" не желают даже бизнесмены и специалисты крупных компаний. Они предпочитают в будни одеваться в стиле бизнес кежуал (business casual) и это отличная альтернатива классическим костюмам.

Дина Айра

Важно знать, что в стиле "бизнес-кежуал" больше бизнеса, нежели кежуал и это отражается на том, какие вещи мы выбираем и сочетаем. Самый простой пример, когда можно выбрать костюм, но он будет сшит не из тонкой шерсти, а из плотного джерси. Иными словами - форма костюм, но фактура уже другая и, вуаля - это уже бизнес-кежуал.

Дина Айра

Или, еще один пример, когда платье-футляр мы можем надеть с гладким трикотажем и не с модельной обувью, а с лоферами. Получается образ, который находится в рамках делового стиля, но уже более комфортный. Он располагает к общению, доверию, творчеству. В этом образе можно находиться целый день и чувствовать себя прекрасно.


ВЫБИРАЕМ ВЕЩИ И ДЛИНУ ПЛАТЬЯ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ


Вещи учителя должны быть простыми, без лишнего декора, что делает их более универсальными для использования в разных образах. Главная задача, которая стоит перед вами - подобрать одежду по фигуре, цвету и размеру. Принято носить одежду в полуоблегании, когда между платьем и телом есть немного простора. Часто это скрывает многие нюансы фигуры и обеспечивает дополнительный комфорт при ношении одежды.

Дина Айра

Длина юбок, платьев должны закрывать колени учителя и это правило распространяется на любой возраст. Такая длина позволяет визуально вытянуть фигуру и создать впечатление, что вы чуть выше. Высокие люди всегда воспринимаются как лидеры. Учтите это! И еще одна причина такого решения - нужно постараться найти действительно красивые женские колени. Великая Шанель также считала колени самой уродливой частью женского тела, поэтому рекомендовала прятать их под тканью юбки или брюк.


ВЫБИРАЕМ ЦВЕТ ОДЕЖДЫ И КОЛГОТОК ДЛЯ УЧИТЕЛЯ


В выборе цвета одежды ориентируйтесь на спокойные тона, но в контрастном их сочетании. Например, юбку шоколадного цвета можно скомплектовать с блузкой оттенка ваниль, беж. Получится контрастный образ, но ученики не устанут смотреть на мягкое сочетание шоколад + беж. Если вам хочется ярких оттенков, плюс ваша внешность располагает к этому - используйте принцип наоборот. Яркие (насыщенные, не кислотные) цвета, но в монохромном сочетании. Это также позволит образу оставаться гармоничным.

Всегда уместно сочетание - светлый верх, темный низ.

Дина Айра

Важно учесть цвет и плотность колготок - тонкие и матовые. Исключить черные и бежевые колготки с плотностью 40-100 den. Попробуйте наиболее универсальные оттенки антрацит, табакко, фума - они идеально дополняют образ в темных тонах. И бежевые тонкие, прозрачные для образов в светлых тонах. Выбирайте плотность 10-20 den, как изящное дополнение вашего комплекта. И конечно, чтобы не замерзнуть в тонких колготках, потребуется длинная зимняя одежда и высокая обувь. Главное помните, что колготки являются продолжением образа, но не акцентом.


ВЫБИРАЕМ ОБУВЬ


Для учителя подходят закрытые модели туфель в холодное время года, выполненные из гладкой и полированной кожи. Кроме черного цвета туфель, примерьте модели в цвете бордо, темно-синий, темно-зеленый или шоколад. Такие модели облагородят любой образ и станут гармоничным дополнением к любому цветосочетанию в одежде. По возможности, избегайте обувь, выполненную из состаренной, потертой и фактурной кожи. Она подходит для джинсовых образов на выходной день и спорно сочетается с образами в стиле бизнес-кежуал.

Дина Айра

Для теплой поры можно подобрать туфли с закрытым мысом и открытой пяткой. Либо босоножки закрытого типа (примеры на фото). Главное требование к обуви учителя - это устойчивая колодка.


Я с удовольствием расскажу вам больше о стиле для учителя и подберу индивидуальный гардероб. Запишитесь на бесплатную консультацию, позвонив мне по телефону +7 985 532 5511





ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ

Что нужно знать, чтобы подобрать стиль в одежде?

5 признаков хорошего стилиста

Как выбирать одежду, если вы ненавидите магазины
Рубрика: Стиль
Оставьте свой комментарий Войдите для комментирования

Новое в блоге

Сколько времени образ, подобранный со стилистом, будет модным?23 июня 2019Стиль Чувство вкуса и стиля - как развить его у ребенка?11 февраля 2018Стиль Услуги личного стилиста - что вы получаете?4 октября 2017Шоппинг6 Как подготовиться к шопингу со стилистом - что надеть и взять с собой?13 сентября 2017Шоппинг С чего начать обращение к стилисту12 сентября 2017Шоппинг Как мы взаимодействуем с клиентом после шопинга 11 сентября 2017Шоппинг Как образ влияет на впечатление 10 сентября 2017Стиль Сколько стоит базовый гардероб и другие подробности шопинга в Москве19 августа 2017Шоппинг С чего начинать изменения стиля - с одежды или прически 18 августа 2017Шоппинг Какие стилисты бывают и в чем их работа?17 августа 2017Мода Почему шопинг и огромный выбор нас быстро утомляют 15 августа 2017Шоппинг Офисная одежда - как подобрать гардероб для работы6 марта 2017Гардероб