Чеки и бирки на одежду - хранить или выбрасывать?

10 октября 2016

Можно ли вернуть вещи, если утеряно и то и другое? Обычно я каждой клиентке напоминаю об этих правилах, но вопрос все равно всплывает время от времени, поэтому поехали.

Бирка - это то, что крепится к каждой вещи. Именно с бирки мы считываем информацию от производителя - состав, цена, размер, страна производитель, штрих-код и прочее. Их может быть несколько, например часто их скрепляют в одну связку. И если думать о возврате, то бирку терять нельзя. Отрезать можно, но хранить минимум 14 дней в полной связке. Без наличия бирки вещь не вернуть. Кстати, самостоятельно прикреплять ее к вещам также не обязательно. Как правило в магазинах есть специальное оборудование, поэтому ваша задача принести вещь и бирку, плюс паспорт и кассовый чек. Кстати о них.

Чек - то, что является договором между покупателем и продавцом, подтверждающий факт покупки. И если чек утерян или выброшен - ничего страшного -возврат оформить можно и без него. Для этого есть процедура восстановления, которую может при вас сделать любой администратор или старший продавец-кассир. Потребуется паспорт и напомнить день, примерное время и сумму покупки.

ВШИВНЫЕ БИРКИ

Боковые (вшивные) бирки - их я всегда рекомендую оставлять на весь срок эксплуатации вещей. Они содержат ценную информацию для химчисток, правила бережной чистки и состав ткани. И если вшивной бирки не будет, то почистить вещь получится только без гарантии. И если она будет испорчена, то химчистка правомерно откажет в компенсации.

ХИМЧИСТКА

Чеки незаменимы когда в химчистке испортили вещь, и единственный способ компенсации - это 100% возврат ее стоимости. И в этом случае подтвердить сей факт можно только с помощью товарного либо кассового чека.

Разумеется бывают ситуации, когда можно обратиться в магазин и запросить цену на старую коллекцию. Но можно представить, насколько это сложная процедура. Недавно моя клиентка пыталась выяснить цену платья из летней коллекции, и ей пришлось ждать целую неделю, чтобы получить подтверждение. Сначала отправляли, потом долго ждали ответа из главного офиса и за это время ей пришлось 3 раза приезжать в магазин, напоминая о своей просьбе.

По вшивным биркам мастера химчистки ориентируются в выборе технологии чистки и ухода. И, если такая бирка отсутствует, то вам предложат чистку без гарантии. Поэтому, если купленная вещь выполнена из деликатной ткани или сложного кроя (пиджак, пальто, платье) - то рекомендуется вшивные бирки сохранять весь период эксплуатации.
Рубрика: Шоппинг
Комментарии
  • Юлия О. (27 октября в 19:24)

    Лилия, какая же ты все-таки молодчина. Чем далее наблюдаю за твоими мыслями и действиями, тем устойчивее осознание того, что попал в надежные руки ;)) Профессионализм ,здравый смысл,плюс этакая "домовитая заботливость рачительной хозяйки" :)) Приятно, черт возьми. Я рада нашему знакомству. Просто захотелось вот тебе об этом сказать :)

Оставьте свой комментарий Войдите для комментирования

Новое в блоге

Сколько времени образ, подобранный со стилистом, будет модным?23 июня 2019Стиль Чувство вкуса и стиля - как развить его у ребенка?11 февраля 2018Стиль Услуги личного стилиста - что вы получаете?4 октября 2017Шоппинг6 Как подготовиться к шопингу со стилистом - что надеть и взять с собой?13 сентября 2017Шоппинг С чего начать обращение к стилисту12 сентября 2017Шоппинг Как мы взаимодействуем с клиентом после шопинга 11 сентября 2017Шоппинг Как образ влияет на впечатление 10 сентября 2017Стиль Сколько стоит базовый гардероб и другие подробности шопинга в Москве19 августа 2017Шоппинг С чего начинать изменения стиля - с одежды или прически 18 августа 2017Шоппинг Какие стилисты бывают и в чем их работа?17 августа 2017Мода Почему шопинг и огромный выбор нас быстро утомляют 15 августа 2017Шоппинг Офисная одежда - как подобрать гардероб для работы6 марта 2017Гардероб