Цветотип весна

7 августа 2012

Весенний цветотип - теплый, ненасыщенный. Кожа нежная и тонкая, часто имеет легкий румянец. Цвет ресниц и бровей светлый - коричневатые или белесые в тон волос, невыразительные. Если они и темнее, то не намного.

Оттенок губ с красноватым тоном, веснушки, как правило, золотистого оттенка. Оттенок кожи лица имеет легкий персиковый или абрикосовый оттенок. Загорает "весна" на солнышке плохо, с покраснением.

Цвет глаз светлый - голубые, зеленые, светло-серые. В некоторых случаях это могут быть глаза цвета кофе. Волосы светлые, с золотистым оттенком (пшеничные, светло-золотые, медовые). В одежде придерживайтесь нежных теплых оттенков с эффектом свечения. Избегайте приглушенных или откровенно ярких, темных цветов в одежде.

Цветотип весна


ПАЛИТРА ОТТЕНКОВ

Красная гамма - кораловые, лососевые и креветочные оттенки, весь спектр светло-персиковых цветов. Синяя гамма очень лучезарная и светлая, в весеннем "голубом" присутствует капля желтого, допустимы варианты небесно-голубой лазури и светлой бирюзы, цвет василька.

Купить цветовые палитры, инструменты для стилистов, имиджмейкеров

В зеленой гамме придерживаться цвета молодой листвы, первой травы, оттенки салатового, с желтым оттенком. Коричнево-бежевые оттенки базируются на оттенках песка, цвета сосны, желтовато-бежевых и терракотовых. Желтая гамма изобилует плотными оттенками кукурузы или непрозрачного янтаря, цвет вареного желтка.

По-возможности, исключить в области лица использование черного цвета, так как в данном случае он действует губительно для деликатной внешности цветотипа весна. Лучше заменить его на графитовый или темно-серый. Такие же отношения складываются и с кипельно-белым цветом. Вместо белоснежного можно использовать оттенки льна, топленого молока, светло-бежевые тона.


Купить палитру весна
Рубрика: Стиль
Комментарии
  • Илона (16 марта в 22:56)

    Я думала, что голубой это холодный цвет. Почему его рекомендуют теплой весне?

  • Лилия Орне (18 марта в 07:37)

    Илона, спасибо за хороший вопрос. Голубой - это цвет, в основе которого синий цвет, за счет которого мы субьективно воспринимаем его действительно как холодный. Однако, существует такое понятие, как оттенок, который способен менять температур цвета, за счет добавления в него желтого пигмента. И любой голубой цвет может приобретать теплый оттенок бирюзы.

    Если у вас будет возможность рассмотреть ближе дизайнерский веер Panton, то вы увидите, что голубым мы считаем оттенки от льдисто голубого (холодный) до солнечной бирюзы (теплый). Так для весны, как теплого цветотипа, удачными будут бирюзовая гамма и оттенки с добавлением желтого подтона.

Оставьте свой комментарий Войдите для комментирования

Новое в блоге

Сколько времени образ, подобранный со стилистом, будет модным?23 июня 2019Стиль Чувство вкуса и стиля - как развить его у ребенка?11 февраля 2018Стиль Услуги личного стилиста - что вы получаете?4 октября 2017Шоппинг6 Как подготовиться к шопингу со стилистом - что надеть и взять с собой?13 сентября 2017Шоппинг С чего начать обращение к стилисту12 сентября 2017Шоппинг Как мы взаимодействуем с клиентом после шопинга 11 сентября 2017Шоппинг Как образ влияет на впечатление 10 сентября 2017Стиль Сколько стоит базовый гардероб и другие подробности шопинга в Москве19 августа 2017Шоппинг С чего начинать изменения стиля - с одежды или прически 18 августа 2017Шоппинг Какие стилисты бывают и в чем их работа?17 августа 2017Мода Почему шопинг и огромный выбор нас быстро утомляют 15 августа 2017Шоппинг Офисная одежда - как подобрать гардероб для работы6 марта 2017Гардероб