Стили одежды для подростка - как им помочь осознать свою уникальность?

2 июня 2015

Когда я была шестнадцатилетним подростком, помню как мне важно было слышать от близких - какая я? Был период, когда я просто замучала всех родственников - расскажите мне обо мне. Конечно что-то рассказывали, но все было не то. Хотелось больше изнутри и того самого, что являлось изюминкой меня самой. Что отличало от других и имело отношение только ко мне.

Интуитивно чувствовала, что именно это может определить дальнейший путь. Жажда понять свои сильные и слабые стороны сопровождала меня несколько лет. Это как найти зернышко, из которого можно вырастить сад цветущих деревьев и получать плоды всю жизнь.

Идентифицировать себя удалось только через профессию и общение с клиентами. Случилось это ближе к 30. Мне были даны возможности, которые важно было разглядеть и благодарно использовать. Так постепенно получалось формировать образ себя и определять свое место среди людей. Интуиция оказалась права - познание внутренних ресурсов дало и силы и азарт. Все, что в дальнейшем ни случалось, действительно было к лучшему. Удалось не просто делать, а получать от этого удовольствие.

Подростковый возраст - возраст активного поиска своего места среди других людей. Это начало периода, когда юный человек ищет средства социальной адаптации, ему важен стиль для подростков. И ребенку можно немного помочь, сохраняя его право оставаться в поиске главным. Мода предоставляет все средства для этого, тем она и интересна молодым.

По мере взросления диапазон средств социальной адаптации расширяется и мода постепенно утрачивает сверхактуальность. На первый план выходят иные приоритеты и ценности. Но на этапе взросления, мода и визуальный образ себя очень важны для подростков. И здесь он справляется сам, либо родители приглашают стилиста для подростка.

Один из самых доступных способов в определении своей уникальности, это фотосессия в сопровождении стилиста и подбор стиля одежды. Современный мир принадлежит визуальным образам. Они намного информативнее, чем слова и тексты. Важнее один раз увидеть, чем сто раз это слышать. Поэтому, если в вашей семье подрастает юное поколение, то #обязательнообязательно устройте ему встречу с приятным фотографом и помогите организовать все максимально комфортно.


ПОДГОТОВКА К ФОТОСЕССИИ

Нужен фотограф не старше 30 лет, но уже имеет как минимум 4-5 летний опыт работы с камерой. Он должен уметь ретушировать фото или иметь в зоне доступа тех, кто это будет делать под его присмотром. Изучите его портфолио и будьте готовы к тому, что подобная стилистика будет и на ваших фото. Чудес здесь не бывает, поэтому ищите максимально подходящего маэстро. Назначьте предварительную встречу и познакомьтесь с ним лично, поставив перед ним задачу.

Для съемки не старайтесь выбирать самые нарядные и редко используемые вещи (из серии "в пир"). Пусть это будут ежедневные образы, в которых ваше чадо привыкло носить каждый день. Стилизация волос также должна быть свободная, и на этом этапе можно иметь рядом парикмахера, лишь для того, чтобы чуть улучшить привычную форму.

Современные образы это про комфорт, свободу и легкую "раскованную небрежность". Сейчас не модно быть специально-нарядным, особенно, когда речь идет о юноше или девушке 15-18 лет. Позвольте им быть в обычных майках, клетчатых рубашках, босиком и в джинсах. Не нужно делать эффектных мейков и высоких причесок. Это уже не модно.

И пожалуйста, исключите из своего воображения собственные не реализованные фантазии и театральные образы. Эта фотосессия должна быть для вашего ребенка, чтобы он посмотрел на себя со стороны, как в зеркало. Нет задачи сделать его красивее . Цель - помочь ему увидеть себя со стороны, определить лучшие ракурсы, профиль, улыбку, взгляд. Поэтому, юбки-пачки, застывшие позы и идеально-залаченные локоны оставьте для выпускного вечера.

Перед съемкой попросите ребенка найти несколько съемок, стилизация которых ему\ей нравится и покажите своему фотографу. Это позволит определить фон, позы, жесты, мимику. Не бойтесь копировать, все равно получится иначе. Но готовый набор образов помогает в получении хорошего результата. И будьте готовы к тому, что последние кадры будут лучше, чем первые. Любому человеку, который не фотомодель, требуется время для того, чтобы раскрыться перед камерой. Достаточное время для этого 1 -1,5 часов.

Я с радостью помогу подобрать одежду и организовать фотосессию, собрав команду для вашей фотосессии Позвоните мне по тел. +7985 532 5511 и мы назначим удобное время.


Рубрика: Стиль
Оставьте свой комментарий Войдите для комментирования

Новое в блоге

Сколько времени образ, подобранный со стилистом, будет модным?23 июня 2019Стиль Чувство вкуса и стиля - как развить его у ребенка?11 февраля 2018Стиль Услуги личного стилиста - что вы получаете?4 октября 2017Шоппинг6 Как подготовиться к шопингу со стилистом - что надеть и взять с собой?13 сентября 2017Шоппинг С чего начать обращение к стилисту12 сентября 2017Шоппинг Как мы взаимодействуем с клиентом после шопинга 11 сентября 2017Шоппинг Как образ влияет на впечатление 10 сентября 2017Стиль Сколько стоит базовый гардероб и другие подробности шопинга в Москве19 августа 2017Шоппинг С чего начинать изменения стиля - с одежды или прически 18 августа 2017Шоппинг Какие стилисты бывают и в чем их работа?17 августа 2017Мода Почему шопинг и огромный выбор нас быстро утомляют 15 августа 2017Шоппинг Офисная одежда - как подобрать гардероб для работы6 марта 2017Гардероб