Как выбрать часы?

2 декабря 2015

Статус и стиль легче всего выразить аксессуарами. Успешные люди давно пользуются этим приемом, и с пониманием дела производят нужное впечатление ровно там, где это необходимо. Это особое искусство! Самыми заметным, и пожалуй, весомым аксессуаром, служат часы.

Они всегда на виду, по ним можно определить статус собеседника, его склад ума, финансовые возможности. Сделать выводы о наличии или отсутствии вкуса, способности быть уместным. От выбора часов нередко зависит то, какое впечатление вы о себе создадите, независимо от того, что на вас надето.

Бренды – это не только товар, но и устойчивая психологическая конструкция. Название известной марки представляет собой большую ценность, чем сам продукт.


ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ЧАСЫ

Часы - как элемент имиджа, высокого статуса и принадлежность к роскоши. И это всегда культовые модели, которыми бренд гордится. Такие модели выпускают со сложными механизмами, выполненные из самых качественных материалов, с использованием драгоценных камней. Они могут быть как инновационными, со множеством дополнительных функций, так и винтажные, с историей и легендой. Такие часы могут оценить те, которые по-настоящему "болеет" этой темой и имеет круг единомышленников, ценителей.

В этом случае значение имеет не только бренд, но и сама модель, которую, поверьте, они могут обсуждать часами. Часы как культ и образ жизни. И, в данном случае, это невероятно дорогое хобби.

Часы могут быть продолжением стиля, но с элементами статуса. Такой вариант часто встречается среди предпринимателей, руководителей, специалистов и служащих. Иными словами, в деловом сообществе принято дополнять свой образ часами зарекомендовавших брендов, даже если сами модели будут не слишком дорогими. Бренд в данном случае важнее.

Разумеется, чем выше должность и статус, тем дороже будут часы на руке. Благо, что большинство производителей уже давно выпускают модели разных ценовых категорий, способные удовлетворить одновременно рядового сотрудника компании и его генерального директора.

Часы могу выступать красивым, ярким акцентом и служить исключительно украшением. Главное требование к таким моделям - смелый дизайн, изюминка, которую ищет покупатель. И совсем не важно, что по таким часа будет сложно определять время и использовать их по прямому назначению. Главное, чтобы они привлекали внимание и служили мощным аргументом стиля.


КАК ВЫБРАТЬ ЧАСЫ

Существует код престижности часовых марок и деление их на категории, в которых соотносится качество - стоимость - ценность. В одном бренде мы можем встретить как более доступные модели, так и очень дорогие. Например, Parmigiani можно выбрать начиная от 4500$, но часы из розового золота, с ремешком из аллигатора начинаются от 63000$. Стальные Breitling можно купить начиная от 2300$. Модель с золотым корпусом Breitling обойдется в 12000$.

Все, что начинается от 40000$ - это уже заявка на роскошь и отличная инвестиция. Скорее всего, это будут не первые и даже не вторые, по счету, часы. Поэтому, просматривая рейтинг швейцарских часов, обратите внимание на то, что стоимость указана с учетом тех моделей, которые являются наиболее топовыми и безошибочно престижными.

Но, если вам важен стиль и статус в одном флаконе - выбирайте известный бренд и максимально доступную по стоимость модель часов. Ваши партнеры или коллеги оценят выбор, думая про себя лишь то, что на вашей руке Patek Philipp или Ulysse Nardin. Иногда этого достаточно.


LUXURY 1 КАТЕГОРИЯ

К первой категории относятся часы класса «luxury», стоимость которых начинается от 100 000 $ за модель. Самые престижные из возможных, которые являются символом роскоши во всем мире. Пользуются популярностью у долларовых миллионеров, высокопоставленных чиновников и очень успешных бизнесменов. Их носят известные и публичные персоны, актеры. Это роскошь, престиж и этим все сказано.


- A.Lange & Sohne
- Audemars Piguet
- Blancpain
- Breguet
- Frank Muller
- Girard-Perregaux
- Jaeger-LeCoultre
- Patek Philippe
- Vacheron Constantin
- Richard Mille
- F.P. Journe
- Parmigiani



PREMIUM 2 КАТЕГОРИЯ

Вторая категория — это модели класса «Premium», менее дорогостоящие, но от этого не всегда самые доступные. Стоимость часов обойдется от 40000 $. Такие марки любимы среди настоящих ценителей и коллекционеров, успешных бизнесменов, топ-менеджеров, собственников крупного и среднего бизнеса, советников, дипломатов, чиновников, юристов, банкиров. Часы, которые говорят о хороших финансовых возможностях владельца и его исключительном вкусе.


- Breitling
- Cartier
- Tag Heuer
- Hublot
- Officine Panerai
- Rolex
- Omega
- IWC
- Ulysse Nardin
- Zenith
- Piaget
- Monblanc
- Universal Geneve
- Chronoswiss
- Grand Seiko



3 КАТЕГОРИЯ

В этой категории представлены модели стоимостью от 1500 $. И подобные модели отлично дополняют имидж предпринимателей, собственников среднего бизнеса, руководителей, высококвалифицированных специалистов и востребованных консультантов, адвокатов, докторов. В этой категории можно найти как спокойную, элегантную классику с претензией на статус. Так и выбрать модель с интересным дизайном, когда в образ необходимо добавить изюминки, харизмы.


- Longines
- Maurice Lacroix
- Oris
- Rado
- Movado
- Perrelet
- Louis Erard
- Frederique Constant
- Armand NicoleBaume & Mercier
- Raymond Weil
- Chronoswiss
- Fortis
- Epos
- Edox



4 КАТЕГОРИЯ

Стоимость моделей часов 4 категория начинается от 20 000 рублей. Их выбирают специалисты, администраторы, секретари и личные помощники, фрилансеры, менеджеры и те, кто оказывает различные услуги. Достойный и доступный вариант для тех, кто находится в начале карьерного пути, но с амбициями дальнейшего продвижения. Этот выбор позволит "не перекричать" по статусу своего руководителя, но заявить о себе, как о сотруднике исполнительном и организованном, уделяющий внимание деталям.


- AerowatchAlpina
- Auguste Reymond
- Balmain
- Bulova
- Candino
- Certina
- Cover
- Grovana
- Jacques Lemans
- Marvin
- Mido
- Roamer
- Rodania
- Swiss Military
- Tissot
- Yictonnox
- Wenger



FASHION

Это дизайнерские модели, производители которых делают ставку не на механизмы, а на внешний вид. Часы, как модный и дорогой аксессуар с дизайном. Механизм, в данном случае, вторичен. Они отлично служат дополнением образа, иногда служат "громким" акцентом. Также подходят для торжества, участия в светских мероприятиях. Характерны для людей творческих профессий или тех, кто связан с модой, ивент-сфера, развлечения, отпуск.

Если говорить о статусе , то его можно продемонстрировать только с помощью часов из категории Fashion Premium, так как их стоимость начинается от 2500$. Принадлежность к высоким домам моды определяет их, как менее доступные, чем модели из категории Fashion.


FASHION PREMIUM


- Chanel
- Chaumet
- Dior
- Hermes
- Chopard
- Pequignet
- Versace



FASHION

Категория Fashion - это доступные модели с ярко-выраженным дизайном. Для тех, кто любит одеваться ярко, модно и аксессуары, в их понимании, должны быть заметным акцентом. Представители творческих профессий, реклама, издательство, индустрия красоты, услуги, фрилансеры и студенты.

- Armani
- Calvin Klein
- Cerruti 1881
- Dolce&Gabbana
- GF Ferre
- Givenchy
- Gucci
- Guess
- Hugo Boss
- Nina Ricci
- Paco Rabanne
- Pierre Cardin
- Roberto Cavalli
- Rochas


Надпись "Swiss made" (гарантия того, что они сделаны в Швейцарии). Например, надпись «Swiss movement» свидетельствует о том, что часы имеют швейцарский механизм, но сборка производилась в другой стране ( например в Китае, что делает их дешевле).

Я с удовольствием расскажу вам больше о вашем стиле в одежде и подберу часы. Запишитесь на бесплатную консультацию, позвонив по телефону +7 985 532 5511




ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ

Что нужно знать, чтобы подобрать стиль в одежде?

5 признаков хорошего стилиста

Как выбирать одежду, если вы ненавидите магазины
Рубрика: Стиль
Комментарии
  • Irina Tikhomirova (04 декабря в 10:09)

    Отличная статья, Лилия! Целое исследование на предмет выбора часов мужчине!
    Лилия, скажите, а как вы видите будущее таких гаджетов как Apple Watch или Apple Watch Hermes, например? У таких часов есть будущее в деловой среде (мужчины часто любят функциональность и удобство), или это молодежный / спортивный тренд, который никогда не заменит статусный аксессуар, произведенный в Швейцарии? Спасибо!

  • Лилия Орне (04 декабря в 10:14)

    Apple Watch отдельная история. Инновационная. Надо всем)

Оставьте свой комментарий Войдите для комментирования

Новое в блоге

Сколько времени образ, подобранный со стилистом, будет модным?23 июня 2019Стиль Чувство вкуса и стиля - как развить его у ребенка?11 февраля 2018Стиль Услуги личного стилиста - что вы получаете?4 октября 2017Шоппинг6 Как подготовиться к шопингу со стилистом - что надеть и взять с собой?13 сентября 2017Шоппинг С чего начать обращение к стилисту12 сентября 2017Шоппинг Как мы взаимодействуем с клиентом после шопинга 11 сентября 2017Шоппинг Как образ влияет на впечатление 10 сентября 2017Стиль Сколько стоит базовый гардероб и другие подробности шопинга в Москве19 августа 2017Шоппинг С чего начинать изменения стиля - с одежды или прически 18 августа 2017Шоппинг Какие стилисты бывают и в чем их работа?17 августа 2017Мода Почему шопинг и огромный выбор нас быстро утомляют 15 августа 2017Шоппинг Офисная одежда - как подобрать гардероб для работы6 марта 2017Гардероб